UNE VALEUR SURE  A NAUPLIE!

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Un maestro, un vrai -pas un bricoleur du dimanche qui se serait improvisé restaurateur, comme beaucoup -non, je ne citerais personne!- un vrai Chef grec de la vieille école, avec le respect de sa cuisine, des produits et de la clientèle!

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Non, Môsieur, on ne sert pas d'espresso! Ici, tout est grec jusqu'au café! Et Noulis de vous dire, avec bon sens: "pourquoi venir en Grèce si c'est pour manger français ou italien??"

Guide Michelin oblige, les touristes de tous pays (le michelin est traduit en plusieurs langues) se mêlent, aux fidèles: des gens du coin, employés du tribunal voisin, commerçants du quartier..........Ce n'est pas parce qu'il est dans un guide que c'est forcément touristique!  D'ailleurs il est dans une petite ruelle juste après l'arrêt des bus, il n'y a de vue, ni sur le Bourtzi, ni sur le Palamède et le décor est sans fioritures. L'été, de simples  tables avec nappe à carreaux bleu à même la rue...

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Voilà peut être l'occasion de manger une vraie moussaka, des aubergines Imam Baldi,  ou un pasticcio, plats difficilement recommandables dans les restos grecs, quand on est pas sûr sûr...

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Ici, on travaille en famille, dans la bonne humeur et la discipline de Papa...il paraît même que la relève se prépare...

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La cuisine de marché apporte au fil des saisons, les légumes frais,  façon imam, farcis ou à la sauce tomate.

Les mezzés sont authentiques, savoureux, de qualité constante; c'est ça le vrai pro! La carte propose des spécialités que vous ne mangerez nulle part ailleurs à Nauplie (a t-il déposé un brevet?):

La fava: purée de pois cassés  de Santorini, servie avec du pain frais, des oignons crus et du citron....

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Le saganaki flambé: fromage pané et grillé, flambé au cognac et au citron dans un poëllon....un must!

Les keftedes de courgettes aux milles parfums......

Les filets d'anchois à l'huile et au vinaigre..........

et les petites olives vertes maison,  servies avec le pain, en attendant les plats......

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Pour 7,50 euros, Noulis vous propose une assiette de dégustation avec les spécialités.

Vous repartirez avec le palais en fête! Il n'y a qu'à lire les commentaires laissés sur le livre d'or....que des éloges!

Ouvert:    Octobre-avril de 10H00 à 16H00    Mai-septembre: 12H00-15H00 et 19H00-23H00 

Fermé le dimanche