A DREPANO CHEZ LE BOUCHER
Où, mieux que chez le boucher pourrait-on manger une belle viande du pays??????????
Cette logique propre à de nombreux villages en Grèce est souvent à l'origine des tavernes "bouchères", comme celles de Drepano
Village serein en hiver, Drepano accueille les touristes en été avec ses campings, ses locations et sa grande plage de galets......mais contrairement à Tolo, sa voisine, ici c'est dans la simplicité. Sur la place du village, les ampoules accrochées à un fil donne un petit air forain à l'ensemble..........
Côté gastronomie donc, pas de surprise! La côte d'agneau reste la vedette, mais on y goûte aussi des côtes de veau, de porc, et du poulet grillé .......les petits plats qui accompagnent n'ont aucune prétention : salade grecque (en Grec la traduction exacte est "la salade paysanne") fromages, frites, ....... et le vin est servi dans les traditionnels pichets en cuivre.........
Chez le boucher on se régale...........sans se ruiner! Compter entre 10 et 15 euros par personnes, vin compris.