To Potiraki tis Kardias
Traduisez: le petit verre qui vient du coeur
Joli petit coin pour grignoter des "mezzés" dans la courette d'une maison. L'ambiance y est charmante, à midi comme le soir sous les lumières tamisées des lanternes. Il y a également quelques tables, en face, dans le parc. Le décor est planté pour un moment totalement relax..........
Relax Max, c'est sans doute la philosophie qui illustre le mieux cet endroit, car il va vous falloir beaucoup de patience ou de temps devant vous (et même les deux!)........en effet, le service y est au ralenti, que ce soit pour prendre la commande ou pour vous servir, ou encore pour vous apporter l'addition.....Mais vous êtes en vacances, pas vrai??
Vous aurez donc tout le temps d'admirer le jardinet, la cour pavée comme dans les îles de gros galets, le buffet à l'ancienne avec les verres -quand vous irez aux toilettes- ou les autres tables et pourquoi pas d'entamer une conversation avec vos voisins.........
Cependant vous n'aurez pas attendu pour rien. Les mezzés -petits plats qui accompagnent l'ouzo, la bière ou le vin, pas vraiment considérés comme un repas à part entière- sont tout à fait honorables, et les prix très corrects. Voyez plutôt:
La fameuse XORTA, cette herbe sauvage qu'on fait bouillir, et qui accompagne si bien le poisson, arrosée d'huile et de citron:
Une assiette de morue panée bien croustillante au dehors, bien moelleuse au dedans..., servie avec une purée d'ail (skordalia).Une autre assiette de Pancetta (du lard), grillée à souhait. Copieux!
Des frites? oui, mais remarquez que ce sont des pommes de terre fraiches épluchées et découpées à la main, s'il vous plait! et le fameux fromage pané, le délicieux Saganaki.(non c'est pas du japonais! )
Pour clore le tout un p'tit café et un Glyko Koutaliou (le "dessert" à la cueillère, un compromis entre fruit au sirop et fruit confit)
Tout ça + deux bières, une autre entrée non photographiée (gardons une part de mystère...)pour 40 euros. A trois, c'est raisonnable, non?